Sonntag, 6. September 2009

Die ersten Tage



Unsere zwei Köche :-)


Albert


So sieht Jetlag aus


süß




Nach vier Tagen haben wir den bösen Jetlag endlich hinter uns. Belohnt werden wir jetzt mit dem Frühlingsanfang, überall sieht man exotische Vögel, wie Kakadus, Rainbow Lorikeets (kleine, bunte Papageien) und Magpies. Magpies sind Flötenvögel, sehen etwas aus wie eine Elster, sind aber unregelmäßig schwarz-weiß gefleckt. Das besondere an ihnen ist, dass sie nahezu alle Geräusche imitieren können, sogar menschliche Stimmen und Melodien. Gestern früh machte einer dieser Vögel den Wecker eines Nachbarn nach... früh um 6!
Außerdem fängt alles zu blühen an und die Tiere haben Babys, oben seht ihr das Baby eines Bellbird.

Die letzten Tage haben wir uns langsam etwas eingelebt, so waren wir am ersten richtigen Tag in Down Under mit den Fahrrädern von Andreas unterwegs, war gewöhnungsbedürftig mit dem Linksverkehr, aber zum Glück ist hier Helmpflicht. Wir fuhren über große Parks zu Andreas Imbiss "Feed Bin" und bekamen dort Hamburger und Mangosaft. Yummy!
Als ich vor drei Jahren in Australien war, lernte ich Andras´Freund Albert aus Österreich kennen Er ist ebenfalls Koch. Und wer stand an der Theke und unterhielt sich mit ein paar Ausies? Albert! Er hat mich mit Sonnenbrille und Fahrradhelm kaum erkannt und war dann sehr erstaunt, dass ich schon wieder in Down Under bin. :-) Abends bekamen wir ein typisches australisches BBQ, wirklich klasse! Vor allem wenn man es von zwei Köchen serviert bekommt. Hier wird sehr oft gegrillt, man legt alles Mögliche drauf: natürlich Fleisch, Gemüse, Kartoffeln, Knackwurst (heißt auch auf Englisch so)...
Andreas Freundin war auch mit da, also mussten wir uns auf englisch unterhalten. Das klappt schon ganz gut, manchmal erwischt man sich sogar dabei, englisch zu denken. :-)

Cheers, Jasmin

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